Tout d'abord, découvrez notre recette simple et rapide du Gâteau TI SON.Ainsi, le gâteau Ti son est une pâtisserie classique de l'île de la Réunion.Il est facile à faire et parfait pour un goûter ou un petit-déjeuner.Ce délicieux gâteau tire sa saveur du maïs naturel utilisé dans la recette, mais vous pouvez également le garnir de petits morceaux de papaye confite ou le remplir de pâte de goyave pour plus de douceur.Le gâteau ti son est sûr de plaire à tout le monde et est parfait pour les jeunes palais.Essayez-le aujourd'hui et profitez de cette pâtisserie réunionnaise classique !
L’élaboration de cette succulente recette du gâteau au maïs se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Gâteau Ti’son étape par étape :
Blanchir le beurre et le sucre en fouettant vivement jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez les œufs un à un et bien mélanger entre chacun.
Versez la farine de maïs et bien mélanger. Si la pâte obtenu est trop sèche vous pouvez ajoutez un peu de lait environ 5 cl.
Fendre les gousses de vanille Bourbon et gratter l’intérieur, ajoutez à la pâte avec le rhum Charrette et bien mélanger le tout.
Beurrez votre moule et le remplir avec votre pâte. Cuire au four à environ 150°(selon les fours).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec et chaud. Une fois cuit, le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.