Noix de Saint Jacques poêlées en entrée, accompagné par quelques pommes de terre. D'abord, embarquons dans un voyage culinaire exquis avec notre ingrédient vedette : les Noix de Saint Jacques poêlées.Ainsi, imaginez ces délicieuses pépites de la mer, dorées à la perfection, libérant un arôme subtil qui éveille vos sens.Ensuite, profitons de la pleine saison de ces trésors marins.Il est vrai, vous pouvez trouver des noix de Saint Jacques en grande surface, mais soyez vigilants.Un petit secret : si elles sont vendues sans coque, il y a de fortes chances que ce soient en réalité des Pétoncles, cousins moins nobles de nos chères Saint Jacques.Hier, lors de ma balade au marché des Herbiers, un coup de chance m'a conduit devant l'étalage d'un poissonnier.
L’élaboration de cette succulente recette de noix de Saint Jacques se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des Noix de Saint Jacques poêlées étape par étape :
Au préalable, vous aurez haché votre ail et le réserver.
Dans votre poêle faites fondre 150 grammes de beurre ensuite, ajoutez votre ail et faites rissoler vos Noix de Saint Jacques environ trois minutes de chaque côté puis, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre puis les réserver.
Dans votre poêle, versez le verre de vin blanc de Saumur pour déglacez et servez.