Découvrez notre recette pour faire des rillettes de porc de qualité. Tout cela pour vous dire que lorsqu’une recette et bonne, on n’hésite pas à la proposer à table.
Recette des rillettes de porc vin blanc du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette de rillettes au vin blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des rillettes de porc vin blanc étape par étape :
Découpez la viande en gros morceaux. Placez-les dans une marmite et couvrez à peine d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures en surveillant le niveau d’eau. En ajouter si besoin.
Égouttez le poivre vert et placez-le dans la marmite. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym et le vin blanc puis, continuez la cuisson encore 1 heure en remuant le tout régulièrement. Ajoutez de l’eau en petite quantité si besoin afin que les rillettes commencent à confire dans la graisse.
Après 4 heures de cuisson, écrasez les morceaux de viande avec un presse-purée ou mixez grossièrement. Vérifiez l’assaisonnement.
Passez la préparation dans un tamis, pressez fortement afin de récupérer la graisse. Placez les rillettes dans des bocaux stérilisés, couvrez de graisse avant la fermeture des bocaux.