Réussir les boules de melon au porto ? L'été est là et avec lui, l'envie de savourer des plats légers et rafraîchissants.Laissez-moi vous faire découvrir une recette qui allie la douceur du melon à la profondeur du porto : les boules de melon au porto.Un dessert traditionnel, rapide à réaliser et qui ravira vos papilles. Suivez-moi dans cette aventure culinaire.Pour réussir vos boules de melon au porto, le choix des ingrédients est primordial.Optez pour un melon bien mûr et juteux et un porto de qualité.N'oubliez pas que l'harmonie des saveurs réside dans la qualité des produits que vous utilisez.
L’élaboration de cette succulente recette des boules de melon au porto se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des Boules de melon au porto étape par étape :
Lavez les melons. Coupez légèrement les extrémités des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
Découpez le melon en dents de scie puis, évidez le melon (pépins). Creusez des billes à l’aide de la cuillère mesure et réservez.
Disposez les melons sur un plat, ajoutez quelques billes à l’intérieur du melon et arrosez de porto rouge.
Disposez les tranches de jambon de pays sur les pics et décorez avec une feuille de basilic.
Astuce :
Ainsi, si vous n’avez pas à disposition de cuillère à pomme parisienne, utilisez à la place une cuillère mesure, c’est aussi efficace