Premièrement, le bouquet de crudités au melon bouchées légumes est idéal pour l’apéritif.Essentiellement, trio de légumes de fruits et de vinaigrettes.Ensuite, c’est un assortiment apéritif d’été, moderne et incroyablement simple.En effet, la recette ou plutôt la préparation d’un bouquet de crudités accompagnant un demi-melon.Un assortiment de petits légumes et trois sauces composent cette bouchée de légumes pour un apéritif dînatoire.
Ingrédients pour les sauces (recettes ci-dessous) :
200gr de fromage blanc
un peuhuile d’olive
2cuillères à soupe de kepchup
½cuillère à café de safran
1pincée de piment de Cayenne
un peude vinaigre balsamique
½ciboulette
1pincée de sel , de poivre
un peuvinaigre blanc aromatisé à l’Estragon
📖 Instructions
Bouquet de crudités du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent Bouquet de crudités se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Bouquet de crudités étape par étape :
Lavez tous les légumes. Coupez le brocoli et le chou-fleur en bouquet et cuire à la vapeur. Coupez les radis en forme de fleurs et les placer dans de l’eau très froide pour faciliter leur ouverture
Épluchez et coupez les carottes,le concombre en bâtonnet de 1 cm sur 5 cm de long. Lavez les tomates cerises.
Coupez le melon en deux parties et ôtez les pépins. Placez la partie plate sur une petite assiette avant de commencer la mise en place de vos petits légumes. A l’aide des piques en bois,vous habillez tous les bâtonnets de légumes, puis vous commencez a garnir la partie ronde du demi-melon. Pour terminez par les radis.
Astuce :
Si vous n’appréciez pas le croquant du brocoli de même du chou-fleur, vous pouvez les passer à la vapeur une vingtaine de minutes.