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+ portions
la pâte à pain avec farine

La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
temps de repos de la pâte : 2 heures
Temps total : 50 minutes
Pour : 1 pain
Découvrez la recette facile pour la réussir. La pâte à pain est la combinaison de farine, d'eau et de levure qui est utilisée pour faire du pain.
La pâte est pétrie pour former une texture collante et élastique.
Cela permet à la levure de se développer et de créer du dioxyde de carbone, ce qui fait lever la pâte.
La pâte est ensuite placée dans un moule et on la laisse lever à nouveau avant de la cuire.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol. Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte. Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail. Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures. Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : La pâte à pain
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 3€
Calories : 266
Mot clé : La pâte à pain
Niveau de compétence : difficile
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