Découvrez la recette facile pour la réussir. La pâte à pain est la combinaison de farine, d'eau et de levure qui est utilisée pour faire du pain.La pâte est pétrie pour former une texture collante et élastique.Cela permet à la levure de se développer et de créer du dioxyde de carbone, ce qui fait lever la pâte.La pâte est ensuite placée dans un moule et on la laisse lever à nouveau avant de la cuire.
L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :
Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol. Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte. Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail. Laissez la pâte reposer 2 heures.
Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures. Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.