L’élaboration de ce succulent cari la patte cochon se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Cari la patte cochon étape par étape :
Commencez par couper les pattes de cochon en grosses rondelles.Si cela vous semble difficile faîtes le faire par votre charcutier. N’oubliez pas de bien les laver car en les coupant il restera des petits morceaux d’os.
Coupez l’oignon et les tomates en petits morceaux puis, épluchez et pilez les gousses d’ail.
Dans une cocotte mettez les rondelles de pattes de cochon, ajoutez l’ail, l’oignon, les tomates, le thym, le safran, le sel et le poivre.
Recouvrir d’eau bien au dessus des pattes de cochon. Faîtes cuire à petit feu après ébullition pendant 2 h 00 au minimum.
En fin de cuisson laissez bien réduire le jus de façon a avoir une sauce épaisse.
Coupez les échalotes assez fin, écrasez les piments oiseaux puis assaisonnez avec de l’huile d’olive et 1 pincée de sel.