Go Back
+ portions
potiron au sucre recette

Potiron au sucre, bouchée sucrée et vanillée

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ici, nous vous présentons le potiron dans une recette délicieuse. Voici une recette facile de la cuisine familiale, le potiron au sucre, une bouchée sucrée à la vanille. Une recette de cuisine utilisant la courge.
Attention, car le potiron est souvent confondu avec la citrouille alors, que ce n'est pas le cas.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le Potiron au sucre :

  • 1 petit potiron
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 30 gr de beurre

📖 Instructions

Potiron au sucre (courge) du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent potiron au sucre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille

Guide préparation du Potiron au sucre étape par étape :

  • Coupez le potiron en tranches en suivant les marques puis épluchez les tranches une à une et vous les coupez en quartiers.
  • Dans une marmite, placez les morceaux de courge, ajoutez la gousse de vanille Bourbon coupée en deux et fendue dans le sens de la longueur.
  • Mettre un peu d’eau sans les couvrir les portions et laisser cuire pendant 15 minute puis, incorporez le sucre et laissez réduire sur feu doux pendant 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : Potiron au sucre
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 6€
Calories : 71
Mot clé : Potiron au sucre
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine