Go Back
+ servings
zandouille coupée
Imprimer la recette
3.5 de 2 votes

Zandouille Réunionnaise - Zandouille Aux Saveurs Créole

Comment préparer une andouille à la Créole ?
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Zandouille, Zandouille réunionnaise
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 271kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette zandouille :

  • 1 zandouille
  • 1 gousses d’ail
  • 2  oignons
  • 1  branche de thym
  • 3 piments
  • 3  tomates
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Zandouille aux saveurs créole du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce cari ail

Guide préparation de Zandouille réunionnaise étape par étape :

  • Il n’y a pas de grosse préparation pour cuire votre andouille aux saveurs créoles, prendre un récipient et placer l’andouille, la couvrir d’eau et laisser cuire après ébullition dix à quinze minutes.
  • Vous videz le tout et vous recommencez la même opération mais cette fois, laisser cuire entre 45 et 60 minutes, selon la grosseur des zandouilles aux saveurs créole.
    zandouille
  • Faites revenir de l’ail, les oignons, le thym, sel , poivre et piments.
    Cuire vos tomates coupées en dé et mélanger le tout, vous ajoutez les tranches d’andouille, vous laissez réduire et servir.
    zandouille ficelée
  • Voilà c’est déjà terminé, il ne vous reste qu’à laisser refroidir, ôter la ficelle et couper z’andouille en tranche de un centimètre.
    Nous précisons ici que cette recette n’est pas un rougail zandouille.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 271kcal