Le petit sablé aux mûres sauvages du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent petit sablé aux mûres aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du petit sablé aux mûres sauvages étape par étape :
Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre, la pincée de sel.Coupez le beurre en petits morceaux que vous incorporez a avec les doigts au mélange farine.Ensuite ajoutez le jaune d'œuf et travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et direction le réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.Avec un emporte-pièce, découpez les fonds de tarte.Puis, faites-les cuire à blanc sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
Laissez les sablés refroidir sur une grille.Faites légèrement chauffer la gelée de coing.Tout d'abord, saupoudrez de sucre vanillé, décorez avec un peu de vermicelle.Ajoutez les mûres, avec un pinceau, badigeonnez les fruits avec la gelée de coing et enfin, terminez avec un peu de sucre glace.