Go Back
+ servings
cari-de-gambas-assiette
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Cari de Gambas Réunionnais Recette Créole

Comment réussir la recette du Cari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes simplement ?
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: cari de Gambas, cari de grosses crevettes
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 166kcal
Auteur: Édith
Cost: 17€

Ingrédients

Ingrédients pour le cari gambas :

  • 1 kilo de gambas
  • 3 oignons moyens
  • 1  tête d’ail
  • 1 branche de thym
  • 4 grosses tomates
  • 15 gr de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • un peu d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette cari de Gambas du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de gambas se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomates

Guide préparation du cari de gambas étape par étape :

  • Coupez les tomates en gros dés, les oignons en lamelles.
    Épluchez la tête d’ail, écrasez-la avec le gingembre.
    oignon et ail pour faire les boulettes de morue
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, quand celle-ci est bien chaude, mettez y les Gambas en les faisant rosir de chaque coté.
    Une fois fait, les retirer du feu et les réserver.
    crevette pour le cari gambas
  • Dans la même huile, faites revenir les oignons, ajoutez l’ail et le gingembre écrasés, en remuant, puis les tomates, le thym, le poivre, le safran et le sel.
  • Bien mélanger le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse pour votre cari de gambas.
    cari-de-gambas-assiette
  • Lorsque les tomates sont bien cuites dans la sauce, incorporez les Gambas, en mélangeant délicatement dans la sauce, ajoutez un peu d’eau pour les faire cuire et avoir de la sauce pour accompagnée vos légumes.
    Laissez mijoter pour obtenir la cuisson idéale.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 166kcal