Comment réussir la recette duCari de Gambas recette créole (Réunion) cari de grosses crevettes simplement ? Pour réaliser la recette du cari de Gambas, il vous faudra du temps car la préparation des gambas est assez longue.Principalement pour nettoyer les gambas.
L’élaboration de ce succulent plat de gambas se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du cari de gambas étape par étape :
Coupez les tomates en gros dés, les oignons en lamelles. Épluchez la tête d’ail, écrasez-la avec le gingembre.
Dans un faitout, faites chauffer l’huile, quand celle-ci est bien chaude, mettez y les Gambas en les faisant rosir de chaque coté. Une fois fait, les retirer du feu et les réserver.
Dans la même huile, faites revenir les oignons, ajoutez l’ail et le gingembre écrasés, en remuant, puis les tomates, le thym, le poivre, le safran et le sel.
Bien mélanger le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse pour votre cari de gambas.
Lorsque les tomates sont bien cuites dans la sauce, incorporez les Gambas, en mélangeant délicatement dans la sauce, ajoutez un peu d’eau pour les faire cuire et avoir de la sauce pour accompagnée vos légumes. Laissez mijoter pour obtenir la cuisson idéale.