Go Back
+ portions
cari-poisson-au-gingembre

Cari Poisson au Gingembre | Spécialité Créole Réunionnaise

4.45 depuis 9 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 6 personnes
voici une recette Réunionnaise vraiment délicieuse, pleine de saveurs et d'arômes.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le cari poisson :

  • 1 kilo de merlu (je n’utilise qu’une variété de poissons pour le cari poisson mais rien ne vous empêche de mélanger plusieurs variétés)
  • 2  gros oignons
  • 1  tête d’ail
  • 4 grosses tomates
  • 20 gr de gingembre
  • 1 grosses branche de thym
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 5 petits piments
  • 1 jus de citron

📖 Instructions

Cari poisson au gingembre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cari poisson au gingembre se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Cari poisson au gingembre étape par étape :

  • Coupez votre (vos) poisson en morceau, le (les) mettre dans un plat, puis l’arrosez de jus de citron et le réservez.
  • Coupez les tomates en morceau, hachez les oignons, pilez l’ail et le gingembre ensemble et les piments.
    gingembre
  • Dans un faitout ou une caraille vous faites chauffer l’huile, incorporez les oignons, les faire revenir, ajoutez l’ail le gingembre et les piments pilés, faites revenir le tout puis, ajoutez les tomates, le safran, le sel et le poivre, remuez le tout, baissez le feu et couvrir en remuant de temps en temps.
  • Une fois que la sauce est bien onctueuse, mettez votre poisson en secouant votre faitout, votre caraille pour ne pas casser les morceaux.
    Ajoutez un peu d’eau pour avoir de la sauce.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : Cari poisson, Cari poisson au gingembre
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 15€
Calories : 103
Mot clé : Cari poisson, Cari poisson au gingembre
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine