Ici, nous vous proposons de préparer un véritable cari poulet Créole réunionnais. À la Réunion, un poulet pour le cari se prépare de cette façon :Vous commencez par tuer le poulet et vous le plumez.Ensuite, vous l'ouvrez et vous videz les poumons et les tripes.Vous coupez le bec et les ongles des pattes.Tout le reste va servir à préparer le "cari péi".
Recette du véritable cari poulet Créole réunionnais du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette du véritable cari poulet se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du véritable cari poulet étape par étape :
Commencez par couper les tomates en petits dés, puis ajoutez dessus le curcuma. Épluchez et hachez l'oignon. Écrasez l'ail.
Ajoutez un peu d'huile dans la marmite, puis dorez les morceaux de poulet.Une fois, le poulet doré, ajoutez toutes les épices. Laissez cuire quelques minutes, puis mettez les tomates.
Continuez la cuisson à couvert et à feu doux environ 45 minutes.Mélangez régulièrement à l'aide de la spatule (cuillère) le cari.
Astuce :
Si vous n'avez pas assez de sauce, ajoutez un peu d'eau.