Go Back
+ portions
cari poulet réunion

1 Véritable Cari Poulet Créole Réunionnais - Comment faire ?

4 depuis 23 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Pour : 8 personnes
Ici, nous vous proposons de préparer un véritable cari poulet Créole réunionnais.
À la Réunion, un poulet pour le cari se prépare de cette façon :Vous commencez par tuer le poulet et vous le plumez.
Ensuite, vous l'ouvrez et vous videz les poumons et les tripes.Vous coupez le bec et les ongles des pattes.Tout le reste va servir à préparer le "cari péi".

📖 Instructions

Recette du véritable cari poulet Créole réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du véritable cari poulet se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    marmite de cari poulet

Guide préparation du véritable cari poulet étape par étape :

  • Commencez par couper les tomates en petits dés, puis ajoutez dessus le curcuma. Épluchez et hachez l'oignon. Écrasez l'ail.
  • Ajoutez un peu d'huile dans la marmite, puis dorez les morceaux de poulet.
    Une fois, le poulet doré, ajoutez toutes les épices. Laissez cuire quelques minutes, puis mettez les tomates.
  • Continuez la cuisson à couvert et à feu doux environ 45 minutes.
    Mélangez régulièrement à l'aide de la spatule (cuillère) le cari.

Astuce :

  • Si vous n'avez pas assez de sauce, ajoutez un peu d'eau.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : cari poulet, cari poulet créole réunionnais
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 19€
Calories : 176
Mot clé : cari poulet, cari poulet créole réunionnais
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine