Recette Brandade de morue dessalée du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Brandade de morue étape par étape :
Dans un premier temps, mettez la morue à dessaler pendant 24 heures.
Tout d'abord, nous allons pocher la morue. Pour cela, coupez la morue en plusieurs morceaux, puis placez-la dans une casserole pleine d'eau froide. Portez à ébullition et dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher 10 à 12 minutes. Égouttez le poisson, retirez les morceaux de peau et les arêtes et détachez la chair en petits morceaux.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Prenez une casserole et mettez à chauffer 1 dl d'huile d'olive, ajoutez la morue, l'ail écrasé et le gingembre râpé. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à ce que la chair soit réduite en pâte fine.Retirez la casserole du feu et continuez à mélanger sans arrêter en ajoutant le reste d'huile d'olive et la crème liquide.
Réduisez les pommes de terre et ajoutez la pulpe dans le mélange de poisson délicatement et de façon homogène. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement en sel.
Pour terminer, beurrez un moule à gratin et disposez le mélange poisson/pulpe dedans. Préparez quelques croûtons de pain à griller. Enfournez 20 minutes à 185°. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les croûtons de pain sur une plaque allant au four.Servez bien chaud.