Le goûter des enfants, voici une bonne raison de préparer une pâte à gaufres légères. La recette est pour 4 personnes. La composition de la pâte est simplissime : farine, œufs, lait , sucre et levure chimique.
Pâte à gaufres légères et croustillantes du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente pâte à gaufre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la pâte à gaufres :
Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.