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pâte à gaufres légères et croutillantes

Pâte à Gaufre croustillante et légère sans beurre.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes
Pour : 4 personnes
Le goûter des enfants, voici une bonne raison de préparer une pâte à gaufres légères. La recette est pour 4 personnes. La composition de la pâte est simplissime : farine, œufs, lait , sucre et levure chimique.

Ingrédients

Ingrédients pour préparer la pâte à gaufres :

Instructions

Pâte à gaufres légères et croustillantes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte à gaufre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la pâte à gaufres :

  • Tout d'abord, commencez par séparer le blanc des jaunes d''œufs, réservez les blancs.
    Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le sel, le sucre et la levure.
    farine
  • Puis, versez progressivement les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant délicatement à l'aide du fouet.
    À l'aide du fouet ou du mixer, montez les blancs d'œufs en neige.
    Enfin, mélangez délicatement les blancs d'œufs avec le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
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  • Pour terminer, chauffez le gaufrier, huilez-le légèrement si besoin puis, versez une louche de pâte.
    Laissez cuire la gaufre environ 3 à 4 minutes.
    levure

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : pâte à gaufres légères et croustillantes
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 6€
Calories : 289
Mot clé : pâte à gaufres légères et croustillantes
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

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