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assiette de spaghetti carbonara frais lardons

Spaghetti Carbonara Lardons guide préparation de A à Z par Olivier

5 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 9 minutes
Temps cuisson : 3 minutes
Temps total : 12 minutes
Pour : 4 personnes
Olivier nous propose de découvrir comment réaliser des spaghettis maison et comment préparer les spaghettis carbonara. La pâte à spaghetti est préparée avec une machine dédiée à cet effet afin d'obtenir un spaghetti maison frais.

Ingrédients

Ingrédients pour préparer les spaghettis carbonara lardons :

Ingrédients pour la pâte à spaghetti avec semoule fine (2 personnes) :

Ingrédients pour la pâte à spaghetti sans semoule fine (2 personnes) :

Instructions

Spaghetti carbonara lardons du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti carbonara se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide préparation des spaghettis carbonara lardons étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par cuire les lardons. Ciselez finement le basilic. Ensuite, mettez dans la machine 125 gr de farine, 125 gr de semoule fine, l'eau, l'huile, le sel et les œufs. Laissez tourner 5 minutes. Placez la pâte ainsi obtenue dans la chambre d'extrusion, passez les pâtes. 1 boule de pâte = 2 personnes.
    machine a spaghetti
  • Puis, dans un grand saladier, mélangez avec le fouet 5 jaunes d'œufs avec 100 gr de parmesan. Faites cuire les spaghettis 3 minutes, ajoutez-les à votre mélange (parmesan/œufs). Mélangez bien le tout.
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  • Enfin, dressez vos assiette, puis ajoutez les lardons et parsemez de basilic ciselé. Dégustez.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : spaghetti carbonara lardons
Type de platItalienne
Coût de la recette : 9€
Calories : 359
Mot clé : spaghetti carbonara lardons
Niveau de compétence : facile
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