Olivier nous propose de découvrir comment réaliser des spaghettis maison et comment préparer les spaghettis carbonara. La pâte à spaghetti est préparée avec une machine dédiée à cet effet afin d'obtenir un spaghetti maison frais.
Ingrédients
Ingrédients pour préparer les spaghettis carbonara lardons :
L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti carbonara se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des spaghettis carbonara lardons étape par étape :
Tout d'abord, commencez par cuire les lardons. Ciselez finement le basilic. Ensuite, mettez dans la machine 125 gr de farine, 125 gr de semoule fine, l'eau, l'huile, le sel et les œufs. Laissez tourner 5 minutes. Placez la pâte ainsi obtenue dans la chambre d'extrusion, passez les pâtes. 1 boule de pâte = 2 personnes.
Puis, dans un grand saladier, mélangez avec le fouet 5 jaunes d'œufs avec 100 gr de parmesan. Faites cuire les spaghettis 3 minutes, ajoutez-les à votre mélange (parmesan/œufs). Mélangez bien le tout.
Enfin, dressez vos assiette, puis ajoutez les lardons et parsemez de basilic ciselé. Dégustez.