Voici une recette du rhum arrangé peut commune puisque, nous avons utilisé le pruneau d'Agen pour préparer ce rhum. Recette pour 10 personnes à base de rhum Charrette à 49°. En plus du pruneau, nous allons également utiliser du sucre roux, du miel, de la vanille et du sirop de canne à sucre.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour aromatiser le rhum aux pruneaux :
1litrede rhum Charrette49°
200grde pruneaux d'Agen
2gousse de vanille
1cuillère à soupe de sirop de canne à sucre
20morceaux de sucre roux
1cuillère à soupe de miel
📖 Instructions
Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent rhum arrangé aux pruneaux se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du rhum arrangé aux pruneaux étape par étape :
Tout d'abord, dénoyautez les pruneaux si cela n'est pas déjà fait.Coupez la vanille en deux et récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
Ensuite, versez les ¾ de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.Enfin, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien le contenu du bocal pour faire fondre le sucre roux.Renouvelez (remuage) l'opération pendant une semaine