Go Back
+ portions
rhum arrangé aux pruneaux

Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.

4.04 depuis 31 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 personnes
Voici une recette du rhum arrangé peut commune puisque, nous avons utilisé le pruneau d'Agen pour préparer ce rhum. Recette pour 10 personnes à base de rhum Charrette à 49°. En plus du pruneau, nous allons également utiliser du sucre roux, du miel, de la vanille et du sirop de canne à sucre.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour aromatiser le rhum aux pruneaux :

  • 1 litre de rhum Charrette 49°
  • 200 gr de pruneaux d'Agen
  • 2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne à sucre
  • 20 morceaux de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel

📖 Instructions

Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent rhum arrangé aux pruneaux se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille

Guide préparation du rhum arrangé aux pruneaux étape par étape :

  • Tout d'abord, dénoyautez les pruneaux si cela n'est pas déjà fait.
    Coupez la vanille en deux et récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
  • Ensuite, versez les ¾ de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.
    Enfin, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien le contenu du bocal pour faire fondre le sucre roux.
    Renouvelez (remuage) l'opération pendant une semaine

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : rhum arrangé aux pruneaux d'Agen
Type de platRecettes réunionnaises
Calories : 396
Mot clé : rhum arrangé aux pruneaux d'Agen
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine