Go Back
+ portions
Biscuit - Pâtisserie

Maîtrisez l'art des cookies au naturel

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
repos au frais de la pâte : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Découvrez la recette facile et rapide des cookies au naturel pour 4 personnes, des cookies nature uniformes, dodus et dorés sur les bords. Lorsque que la pâte est prête, évitez de la retravailler car, cela risque de rendre les cookies plus dur et donc moins goûteux. Pour accompagner le cookies nature, nous vous recommandons une compote de fruits, une boule de glace ou un sorbet.

Ingrédients

Ingrédients pour réaliser 12 cookies au naturel

Instructions

Recette du cookies nature du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent cookies au naturel se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine - Pâtes

Guide Préparation des cookies au naturel étape par étape :

  • Dans un premier temps, coupez en morceaux et laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, prenez un saladier et mettez à l'intérieur, le sucre semoule + le beurre + 1 œuf entier et le sucre vanillé. Mélangez avec les mains.
    Puis, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien l'ensemble de l'appareil
    Cuisine - Pâtes
  • Laissez reposer la pâte 15 minute au frais. Préchauffez le four à 185°. Enfin, à laide de 2 cuillères à soupe, faites des petits tas de pâte que vous disposez espacés sur la feuille de papier sulfurisé dont vous avez recouvert la plaque allant au four.
    Enfournez à 185° environ 10 minutes.
    Biscuit - Pâtisserie

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : cookies au naturel
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 5€
Calories : 425
Mot clé : cookies au naturel
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine