Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
L’élaboration de ce succulent rougail bringelle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail bringelle étape par étape :
Tout d'abord, faites griller sur une plaque les aubergines (Bringelles) jusqu’à décollement complet de la peau puis, à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur et vous la mettez dans une assiette ou un bol puis, vous l’écrasez le tout avec une fourchette.
Ensuite, épluchez et coupez finement les échalotes ou l'oignon, écrasez ou passez au hachoir les petits piments.Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes ou oignon et bringelle), ajoutez une pincée de sel, de poivre et une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool et d'huile d'olive. Mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement.
Donc, avant de commencer la préparation du rougail il faur cuire l'aubergine (bringelle) et pour se faire, vous avez le choix entre 3 options :
cuire l'aubergine à l'eau mais, pour ma part, j'évite car le légume sera très fade.
cuisson au four. C'est un bon compromis mais je continue de penser que ce n'est pas la meilleure option.
la cuisson sur la plaque reste mon option préférée pour une raison. La bringelle en cuisant de cette manière va avoir en plus, un petit goût de grillé et c'est incomparable lors de la dégustation.
Type de plat : rougail aubergine, rougail bringelle