Maîtrisez l’art du rôti de porc en croûte d’herbes de la bonne façon.Découvrez comment réussir facilement cette recette sucrée salée pour 6 personnes. En cuisant le rôti de porc de cette façon, vous allez obtenir une viande excessivement tendre et moelleuse. Cette recette est aussi valable pour cuire un filet mignon de porc ou de veau.
Ingrédients
Ingrédients pour préparer le rôti de porc en croûte d'herbes :
Rôti de porc en croûte d'herbes du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent rôti de porc se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Rôti de porc en croûte d'herbes étape par étape :
Tout d'abord, versez dans un plat le sel, le sucre, la cassonade et 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées.Mélangez bien l'ensemble.
Ensuite, versez un tiers du mélange dans un plat à bord haut, posez le rôti de porc et recouvrez-le avec le reste de la préparation au sel. Couvrez d'un film alimentaire et laissez au frais environ 12 heures.
Enfin, préchauffez le four à 180°, sortez le rôti de porc du plat et enlevez le surplus de sel. Avec les herbes mélangées, parsemez le rôti de porc sur toutes les faces en appuyant avec la main pour faire adhérer les herbes. Versez un bon filet d'huile d'olive.Enfournez environ 1 heure 30. Température à adapter selon la grosseur du rôti.