Comment faire un gateau de courgette au comté simplement pour 6 à 8 personnes ? Vous allez découvrir que c'est très facile. Commencez par étaler la pâte sablée dans un moule à bord haut beurré au préalable, couper les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir dans l'huile d'olive environ 10 minutes avec de l'ail et du piment (facultatif : ail et piment). Préparez un appareil avec des œufs, de la crème épaisse et du lait entier. Répartissez le mélange dans le moule et faites cuire 45 minutes à 180°.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour préparer le gâteau de courgettes :
Comment réussir un gâteau de courgettes du bout des doigts ?
L’élaboration de ce succulent gateau de courgette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la recette du gâteau de courgettes étape par étape :
Tout d'abord, épluchez et hachez les gousses d'ail et les petits piments vert puis, lavez et coupez à l'aide d'une mandoline des fines rondelles de courgettes.Faites cuire à feu doux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive l'ail, les piments et les courgettes pendant environ 10 minutes.
Ensuite, fouettez dans un grand saladier les œufs, la crème épaisse, le lait, ajoutez un peu de sel, de poivre et la noix de muscade.Versez l'appareil sur les courgettes, laissez chauffer le mélange quelques instants. Retirez le faitout du feu et ajoutez le comté râpé en mélangeant bien l'ensemble.
Enfin, dans un moule à bord haut au préalable beurré, étalez la pâte sablée puis, versez l'appareil au comté.Enfournez environ 45 minutes à 180°.