Go Back
+ portions
Cuisine végétarienne - Petit déjeuner

Comment faire un filet de julienne poché aux épices ?

5 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6 personnes
FILET DE JULIENNE POCHÉ AUX ÉPICES (BADIANE, GINGEMBRE ET CANNELLE). Ce plat de poisson en sauce est pour 6 personnes. Il faut compter environ 40 minutes pour préparer et faire cuire les filets. Cette recette est simple à faire et non moins délicieuse. Les épices sont infusées dans la réduction de la sauce. Vous avez un grande variété de choix pour accompagner cette recette comme par exemple : des pommes vapeur, des pâtes ou une purée de patates douces.

Ingrédients

Ingrédients pour préparer les filets de julienne pochés aux épices :

Instructions

Comment faire 1 filet de julienne poché aux épices du bout des doigts ? 

  • L’élaboration de cette succulente recette du filet de julienne poché se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Hareng sous-marin - Morue séchée et salée

Guide Préparation des filets de julienne pochés aux épices étape par étape :

  • Tout d'abord, déterminons le temps de préparation . Commencez par couper en 2 les 3 filets de julienne.
    Mondez les tomates. Lavez, épluchez et coupez en petits dés les carottes, les échalotes et les tomates en enlevant les pépins. Préchauffez le four à 170°.
    Légume - carottes
  • Rassemblez les épices (badiane, gingembre et cannelle) dans une cage à infusion ou une gaze (pharmaceutique).
    Beurrez le plat allant sur le feu et au four avec le beurre, ajoutez les filets de julienne, les dés de carottes, de tomates et d'échalotes puis versez le fumet de poisson par dessus et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
    Laissez cuire 5 minutes à frémissements et enfournez encore 5 minutes.
    La conception des produits - Produit
  • Ensuite, sortez le plat du four et enlevez les filets de poissons que vous réservez au chaud.
    Ajoutez dans le jus de cuisson la crème semi-épaisse et les épices puis mélanger. Salez et poivrez. Laissez réduire de moitié (environ 15 minutes).
    Soupe - Sauce
  • Vérifiez l'assaisonnement, parsemez d'un peu de coriandre. Servez en nappant généreusement de sauce.
    Cuisine végétarienne - Petit déjeuner

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : filet de julienne, filets de julienne
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 14€
Calories : 92
Mot clé : filet de julienne, filets de julienne
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine