Découvrons ensemble une recette qui sort du commun, le poulet aux carottes, un plat de volaille pour 6 personnes.Voici une recette de cuisine assez facile à faire, une recette qui nécessite peu d'ustensiles de cuisine si ce n'est la cocotte en fonte (si vous avez) ou le faitout où va mijoter notre volaille.Pour les ingrédients, nous allons utiliser bien sur un poulet (fermier), des carottes coupées en rondelles, du curcuma pour rehausser le goût de la sauce, un peu d'origan, un coulis de tomates, un peu de vin blanc sec, du sel et du poivre du moulin.
Comment faire un poulet aux carottes du bout des doigts ?
L’élaboration de cette succulente recette du poulet aux carottes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du poulet aux carottes étape par étape :
Tout d'abord, commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les oignons à la mandoline.
Ensuite, dans la cocotte, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet puis, réservez. Faites suer les oignons puis, ajoutez les carottes. Laisser cuire environ 10 minutes.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, assaisonnez avec l'origan et le curcuma. Salez et poivrez puis, ajoutez le vin blanc sec. Laissez-le évaporer quelques minutes.
Enfin, ajoutez le coulis de tomate, mélangez bien puis, couvrez. Laissez mijoter environ 40 minutes à feu doux.