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Pointe de poitrine - Veau

4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au miel liquide.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Découvrez comment faire la recette tendron de veau au vinaigre et oignons poêlés caramélisés pour 4 personnes. Voici un plat très simple à réaliser dans un minimum de temps puisqu'il faut compter environ 40 minutes pour faire cette recette.
En cuisine, vous n'allez utiliser que 3 ustensiles pour réaliser cette recette : une poêle, une fourchette et une spatule.
Le déroulé de la recette est simple puisque vous commencez par faire dorer les tendrons de veau dans un peu d'huile d'olive et de beurre puis vous ajoutez les petits oignons blancs ensuite, les graines de fenouil et le miel. Laissez caraméliser.
Versez le vinaigre et un peu d'eau, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au miel liquide :

📖 Instructions

Comment faire 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du Tendron De Veau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    jambon - jambon

Guide Préparation 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au Miel liquide étape par étape :

  • Tout d'abord, commencer par égoutter les petits oignons blancs et récupérer le jus de vinaigre. Réserver.
    Faites chauffer dans une poêle les 25 grammes de beurre et l'huile d'olive puis ajouter les tendrons de veau que vous faites dorer 3 minutes de chaque côté.
    Veau - Pâtisserie
  • Ensuite, ajouter les petits oignons blancs que vous laissez dorer quelques instants. Maintenant, ajouter les 2 cuillerées à soupe de miel liquide et la cuillerée ½ de graine de fenouil. Laisser caraméliser le tout environ 5 minutes.
    Veau - Pâtisserie
  • Puis, verser les 10 cl de jus de vinaigre des petits oignons + 3 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle et les brins de romarin, saler et poivrer.
    Enfin, laisser cuire sur feu moyen sans couvrir environ 20 minutes. Retourner les tendrons de veau à la mi-cuisson.
    Avant de servir, ôter les brins de romarin et vérifier l'assaisonnement.
    Ingrédient - Veau

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : tendron de veau, tendrons de veau caramélisés
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 12€
Calories : 130
Mot clé : tendron de veau, tendrons de veau caramélisés
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine