Découvrez comment faire les Endives au saumon fumé Écossais en gratin avec 1 béchamel à la noix de muscade.Tout d'abord, commencer par faire précuire les endives à la vapeur 10 minutes (elles dégorgerons beaucoup moins d'eau). Pendant ce temps, commencer par faire un roux (beurre+farine) puis, ajouter doucement le lait, la noix de muscade et le comté râpé pour obtenir une béchamel onctueuse qui est la base de notre gratin d'endives au saumon fume Écosse.Puis, disposer dans un plat allant au four les endives enrobées avec une tranche de saumon fumé. Nappez avec la béchamel à la noix et muscade et enfourner 25 minutes à 180°.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour réaliser les Endives au saumon fumé Écossais en gratin avec 1 béchamel :
Comment faire les Endives au saumon fumé Écossais en gratin du bout des doigts ?
L’élaboration de cette succulente recette des endives au saumon fume se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des endives au saumon fumé en béchamel étape par étape :
Dans un premier temps, vous allez ciseler les brins de persil puis, mettre à précuire les endives à la vapeur environ 10 minutes puis, déballer les tranches de saumon fumé.
Pendant la cuisson des endives à la vapeur, vous allez préparer une béchamel à la noix de muscade très onctueuse. Pour ce faire, faites fondre le beurre mou dans une casserole et ajouter la farine tamisée puis, mélanger au fouet doucement nous allons obtenir de cette manière un roux.Maintenant, ajouter le lait au roux doucement en mélangeant avec le fouet puis, ajouter la cuillère à café de noix de muscade et pour finir le comté râpé.
Pour terminer, enrober les endives avec une tranche de saumon fumé que vous disposez dans un plat beurré allant au four.Napper les endives avec la béchamel, ajouter le persil ciselé et enfourner à 180° pendant environ 25 minutes.