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+ portions
recette charlotte aux fraises

Charlotte a la fraise crème pâtissière a la vanille bourbon.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
charlotte au réfrigérateur : 12 heures
Temps total : 12 heures 20 minutes
Pour : 6 personnes
Vous allez peut-être découvrir avec cette recette une superbe charlotte aux fraises au goût inimitable. C'est vraiment le top en matière de charlotte.
Pour commencer, vous allez préparer une crème pâtissière au merveilleux goût de vanille bourbon. Maintenant, vous allez choisir de belles fraises de pays si possible sinon, si vous avez près de chez vous un magasin "Grand Frais" n'hésitez plus et allez acheter vos fraises chez eux.
Maintenant, préparez un sirop de fraises léger dans lequel, vous allez tremper le boudoirs, un moule à charlotte tupperware pour ranger tous les ingrédients qui composent cette charlotte.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour 80 cl de crème pâtissière vanillée :

Ingrédients pour la charlotte aux fraises :

📖 Instructions

Délicieuse charlotte aux fraises du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente charlotte aux fraises se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide - Préparation de la crème pâtissière étape par étape :

  • Tout d'abord, dans une casserole, porter le lait avec la gousse de vanille à ébullition, puis couper le feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'au au moment que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien.
    Ôter la gousse vanille Bourbon, puis verser en mince filet le mélange sucre œufs dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt.
    Porter de nouveau à ébullition, laisser cuire 2 minute sans cesser de remuer le mélange, puis verser dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire. Laisser refroidir au réfrigérateur..

Guide - Préparation de la charlotte aux fraise étape par étape :

  • Commencer par nettoyer les fraises. Les couper en petis morceaux.
  • Tout d'abord, tremper les boudoirs dans le sirop de fraises et placez-les dans le moule à charlotte. Ajouter une couche de crème pâtissière, une couche de fraises et de biscuits.
    Continuer l'opération jusqu'au remplissage complet du moule tupperware.
    Pour terminer, tasser la matière et fermer le moule à l'aide du couvercle. Direction le réfrigérateur toute la nuit. (voir la vidéo).

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 159 kcal (8%)
Type de plat : charlotte à la fraise, charlotte aux fraises
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9€
Calories : 159
Mot clé : charlotte à la fraise, charlotte aux fraises
Niveau de compétence : assez facile
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