Patates sautées croustillantes, dorées et fondantes, vous avez déjà essayé ?Vous allez voir que l'on ne peut pas faire plus simpliste pour faire cette recette facile, cette recette rapide.Les patates sont dorées au beurre et à l'huile d'olive dans la poêle, les pommes de terre sautées sont à la fois ultra simplissime à faire et délicieuses.Et pour ne rien gâcher, elles sont fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.Cela prend un peu plus de temps de préparer des patates sautées que des pommes de terre surgelées, mais il n’y a aucune comparaison, les pommes de terre sautées sont absolument délicieuses, il faut qu’il y ait une vrai croûte et qu’elle soit vraiment croustillante.Pour ce faire, nous allons faire cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes puis, les dorer avec un peu d’ail dans du beurre et de l’huile d'olive.
Préparation et cuisson des patates sautées du bout des doigts :
L’élaboration de cette succulente recette des patates sautées se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide de préparation des patates sautées étape par étape :
Tout d'abord, commencer par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits quartiers puis, mettre les patates à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur.
Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire chauffer.Maintenant, ajouter les quartiers de patates + le sel et le poivre + les herbes de Provence. Remuer régulièrement les quartiers de pommes de terre sur toutes les faces.5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail en poudre. Servir .