Filets de maquereaux au fenouil, voilà une recette au goût parfumé et peu onéreuse. Cette recette simplissime est composée de filets de maquereaux, de bulbes de fenouil, de tomates, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.Demander au poissonnier de prélever les filets de maquereaux à l'avance si vous n'êtes pas à l'aise dans la découpe du poisson.À noter que vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poisson comme par exemple :la sole, le rouget,le bar ou encore la dorade.
🍽 Ingrédients
Ingrédients nécessaires pour réaliser les filets de maquereaux fenouil :
Comment faire les filets de maquereaux fenouil du bout des doigts ?
L’élaboration de ces succulents filets de maquereaux fenouil se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des filets de maquereaux fenouil étape par étape :
Tout d'abord, disposer les filets de maquereaux (peau sur le dessus) dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.Couvrir d'un film alimentaire et direction le réfrigérateur le temps de préparer tous les légumes.
Maintenant, passons au fenouil que vous lavez, puis épluchez à l'aide d'un économe afin d'éliminer tous les fils.Trancher les bulbes de fenouil dans le sens de la hauteur, puis recouper en trois morceaux chaque moitié.
Ensuite, presser le citron, prendre une casserole pleine d'eau salée que vous faites bouillir au préalable, ajouter le jus de citron, puis les morceaux de fenouil. Laisser cuire environ 10 minutes.Égoutter les morceaux de fenouil très soigneusement.
Pour terminer, préchauffer le four à 210°. Couper les tomates en 4. Prendre le plat contenant les filets de maquereaux (peau sur le dessus) disposer les quartiers de fenouil, les tomates, saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive, puis enfourner environ 15 minutes.En fin de cuisson, laisser encore 5 minutes votre plat dans la position grill de votre four. Servez...