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clafoutis aux mirabelles mozaique

Clafoutis 200 gr de mirabelles fraîchement cueillies | Recette clafoutis

5 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 45 minutes
repos au frais : 4 heures
Temps total : 5 heures 5 minutes
Pour : 8 personnes
Au fond, quoi de mieux que de présenter un bon clafoutis aux mirabelles au dessert. En fait, c'est un gâteau assez simple à faire en plus d'être une délicieuse pâtisserie.
Pour que le clafoutis soit réussi, il doit gonfler et dorer. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau et si elle ressort propre, le clafoutis est cuit. Lorsque qu’il est froid, placez-le au réfrigérateur au minimum 4 heures avant le service.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Clafoutis aux mirabelles du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette : clafoutis aux mirabelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tous les ingrédients pour faire le clafoutis aux mirabelles

Recette du clafoutis aux mirabelles étape par étape:

  • Commencer par nettoyer les prunes, les couper en 2 puis, les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille Bourbon et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Mélangez-la avec le sucre semoule.
    mirabelles pour faire le clafoutis
  • Maintenant, beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer un peu de sucre au fond. Répartir les prunes sur le fond du moule.
    mirabelles dénoyautées pour le clafoutis
  • Ensuite, préchauffer le four à 180°. Dans un bol mélangeur, fouetter énergiquement le sucre semoule, la vanille et les œufs ou , utiliser un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et la crème liquide puis, la farine que vous avez au préalable tamisée. Mélanger tout le mélange afin d’obtenir une garniture bien lisse.
    sucre et farine pour le clafoutis
  • Enfin, verser le mélange dans le moule sur les mirabelles et enfourner 45 minutes à 180°.
    garniture du clafoutis aux mirabelles

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

  1. Pour que le clafoutis soit réussi, il doit gonfler et dorer.
  2. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau et si elle ressort propre, le clafoutis est cuit. Lorsque qu’il est froid, placez-le au réfrigérateur au minimum 4 heures avant le service.

Boisson conseillée:

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 176 kcal (9%) | Protéines : 5 g (10%)
Type de plat : clafoutis, clafoutis aux mirabelles, clafoutis aux prunes
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 176
Mot clé : clafoutis, clafoutis aux mirabelles, clafoutis aux prunes
Niveau de compétence : assez facile
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