Au fond, quoi de mieux que de présenter un bon clafoutis aux mirabelles au dessert. En fait, c'est un gâteau assez simple à faire en plus d'être une délicieuse pâtisserie.Pour que le clafoutis soit réussi, il doit gonfler et dorer. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau et si elle ressort propre, le clafoutis est cuit. Lorsque qu’il est froid, placez-le au réfrigérateur au minimum 4 heures avant le service.
L’élaboration de cette succulente recette: clafoutis aux mirabelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Recette du clafoutis aux mirabelles étape par étape:
Commencer par nettoyer les prunes, les couper en 2 puis, les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille Bourbon et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Mélangez-la avec le sucre semoule.
Maintenant, beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer un peu de sucre au fond. Répartir les prunes sur le fond du moule.
Ensuite, préchauffer le four à 180°. Dans un bol mélangeur, fouetter énergiquement le sucre semoule, la vanille et les œufs ou , utiliser un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et la crème liquide puis, la farine que vous avez au préalable tamisée. Mélanger tout le mélange afin d’obtenir une garniture bien lisse.
Enfin, verser le mélange dans le moule sur les mirabelles et enfourner 45 minutes à 180°.
Pour que le clafoutis soit réussi, il doit gonfler et dorer.
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau et si elle ressort propre, le clafoutis est cuit. Lorsque qu’il est froid, placez-le au réfrigérateur au minimum 4 heures avant le service.