Cette recette du cake mangue/banane est délicieuse et assez facile à préparer. De plus, cela change du sempiternel cake aux raisins ou du cake à la cannelle. Nous avons aussi le number cake, que l'on trouve sous la forme de chiffres, de lettres ou les deux.
Comment faire le cake mangue banane du bout des doigts :
L’élaboration de ce succulent cake aux fruits se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Cake mangue banane caramélisée étape par étape :
Tout d'abord, commencer par éplucher et couper les mangues en petits cubes, puis les bananes en rondelles.Faites fondre 25 grammes de beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre et les fruits coupés. Laisser caraméliser en mélangeant régulièrement, puis réserver.
Ensuite, prendre un grand saladier et mélanger la farine, la levure et le sucre. Maintenant, creuser un puits dans le mélange et incorporer les œufs, mélanger bien, puis ajouter le lait et l'huile d'olive.
Enfin, incorporer les fruits caramélisés délicatement, verser la préparation dans un moule à cake que vous avez au préalable recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le four préchauffé à 210° pendant environ 45 minutes.