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+ portions
gratin aubergines tomates feta mozaique

Gratin aubergines tomates gratinées 20 minutes au four.

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure 10 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Pour : 4 personnes
À vrai dire, l'idée de faire ce gratin m'est venue ce matin en me promenant dans le jardin. En fait, si vous ne le savez pas encore, j'habite à la campagne et j'ai la chance d'avoir un jardinet où pousse quelques légumes.
Donc, c'est la recette facile et idéale à faire l'été lorsque les légumes s'épanouissent, lorsqu'ils sont gorgés de soleil.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Comment faire un gratin aubergines tomates et feta du bout des doigts?

  • L’élaboration de cette succulente recette de gratin aubergines tomates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour le gratin aubergines tomates

Préparation du gratin aubergines tomates et feta étape par étape:

  • Tout d'abord, commencer par hacher les gousses d'ail, émincer finement une tomate et l'oignon.
    Fendre les aubergines en deux. Avec la pointe du couteau, quadriller la chair de l'aubergine. Répartir sur les demi-aubergines de l'ail haché, quelques tranches d'oignon et de tomates, saler et poivrer puis, ajouter le thym, arroser d'un filet d'huile d'olive.
    préparation des épices
  • Envelopper chaque demi-aubergine dans un papier de cuisson puis, déposez-les dans un plat allant au four et faites cuire 50 minutes à 200° (thermostat 6/7).
    papillotte gratin aubergines tomates
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine (un roux) et laisser cuire 1 minute. Ensuite, ajouter le lait froid et porter à ébullition cette béchamel en remuant régulièrement, saler et poivrer.
    mise en ramequin du gratin aubergines tomates
  • Concasser grossièrement à l'aide d'un couteau les aubergines et la garniture. Répartir à mi-hauteur la chair dans les moules à gratin. Couvrir de sauce béchamel, déposer en rosace de fines tranches de tomate. Parsemer de feta. Faites gratiner au four à thermostat 6/7 (200°) 20 minutes.
    concasser les aubergines et la garniture

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 192 kcal (10%)
Type de plat : gratin aubergines tomates, gratin d'aubergine tomate
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8,5€
Calories : 192
Mot clé : gratin aubergines tomates, gratin d'aubergine tomate
Niveau de compétence : assez facile
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