À vrai dire, l'idée de faire ce gratin m'est venue ce matin en me promenant dans le jardin. En fait, si vous ne le savez pas encore, j'habite à la campagne et j'ai la chance d'avoir un jardinet où pousse quelques légumes.Donc, c'est la recette facile et idéale à faire l'été lorsque les légumes s'épanouissent, lorsqu'ils sont gorgés de soleil.
Comment faire un gratin aubergines tomates et feta du bout des doigts?
L’élaboration de cette succulente recette de gratin aubergines tomates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du gratin aubergines tomates et feta étape par étape:
Tout d'abord, commencer par hacher les gousses d'ail, émincer finement une tomate et l'oignon.Fendre les aubergines en deux. Avec la pointe du couteau, quadriller la chair de l'aubergine. Répartir sur les demi-aubergines de l'ail haché, quelques tranches d'oignon et de tomates, saler et poivrer puis, ajouter le thym, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Envelopper chaque demi-aubergine dans un papier de cuisson puis, déposez-les dans un plat allant au four et faites cuire 50 minutes à 200° (thermostat 6/7).
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine (un roux) et laisser cuire 1 minute. Ensuite, ajouter le lait froid et porter à ébullition cette béchamel en remuant régulièrement, saler et poivrer.
Concasser grossièrement à l'aide d'un couteau les aubergines et la garniture. Répartir à mi-hauteur la chair dans les moules à gratin. Couvrir de sauce béchamel, déposer en rosace de fines tranches de tomate. Parsemer de feta. Faites gratiner au four à thermostat 6/7 (200°) 20 minutes.