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gratin pomme de terre rôti porc mozaique

Gratin pomme de terre rôti de porc échalote confite - cuisson au four.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Pour : 4 personnes
À vrai dire, ce gratin pomme de terre rôti de porc échalote confite est très simple à réaliser comme vous allez le voir.
Voici une recette que je fais régulièrement à la maison est je peux vous assurer que tout le monde se régale avec ce gratin. En plus, c'est une recette que vous pouvez faire toute l'année.

Ingrédients

Instructions

Comment faire un gratin pomme de terre rôti de porc du bout des doigts?

  • L’élaboration de cette succulente recette du gratin pomme de terre rôti de porc échalote confite se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Instructions pour la recette du gratin pomme de terre rôti de porc étape par étape:

  • Éplucher les échalotes et coupez-les en deux puis, faites-les confire environ 20 minutes dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 30 cl d'eau.
  • Maintenant, éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe puis, coupez-les en rondelles fines avec la mandoline.
    Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole dans le lait puis, égouttez-les et réserver.
    Préchauffer le four à 180°.
  • Ensuite, beurrer le plat à gratin et commencer par déposer une première couche de pommes de terre. Verser un peu de crème fraîche dessus, saler et poivrer puis, déposer les tranches de rôti de porc.
    Recommencer l'opération en ajoutant une seconde couche de pommes de terre, ajouter un peu de crème fraîche, les échalotes confites, le thym et la feuille de laurier.
  • Puis, ajouter les tranches de rôti de porc restantes et finir le gratin par une dernière couche de pommes de terre. Saler et poivrer, verser le reste de crème liquide et parsemer de beurre en parcelles.
    Enfin, enfourner à 180° pendant environ 50 minutes

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Pour les échalotes confites: dans une casserole faire colorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis, recouvrez avec le sucre que vous laissez caraméliser à feu doux. Ajouter l'eau et continuer la cuisson à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 153 kcal (8%)
Type de plat : gratin pomme de terre, gratin pomme de terre rôti de porc
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 153
Mot clé : gratin pomme de terre, gratin pomme de terre rôti de porc
Niveau de compétence : facile
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