C'est le type de plat que l'on peut faire toute l'année mais, pas seulement.En fait, cette recette peut sans nul doute faire partie de votre menu de Noël ou de votre réveillon de la Saint Sylvestre.
Confit de canard aux châtaigne du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du confit de canard - poêlée châtaignes et poires se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Confit de canard - poêlée de châtaignes, poires, PdT Hasselback étape par étape :
Chrono Préchauffer le four à 180°,placer les cuisses de canard avec la graisse dans un grand plat en inox puis, enfourner 20 minutes.Pendant ce temps, peler les patates et entaillez-les assez profondément sur toute la largeur de façon à créer de fines lamelles puis, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson..
Sortir les cuisses de canard du four et récupérer toute la graisse, réservez 3 cuillères à soupe. Augmenter la température du four à 200°.Mélanger le reste de graisse avec l'ail semoule et l'origan séché et badigeonner toutes les pommes de terre avec, saler et poivrer. Enfourner à mi-hauteur 30 à 40 minutes. Les patates doivent être tendres et légèrement grillées. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter en dessous le plat de cuisses de canard.
Verser dans la sauteuse la graisse de canard réservée. Faîtes dorer les châtaignes à feu doux 10 minutes et à couvert. Laver et épépiner les poires, coupez-les en petits quartiers sans enlever la peau. Ajoutez-les dans la sauteuse, remuer et incorporer le miel de châtaigne. Cuire à feu vif tout en mélangeant.Servir bien chaud avec les pommes de terre Hasselback et la poêlée châtaigne et poires.
Variantes de la recetteIl existe un certain nombre de façons différentes de modifier cette recette selon votre inspiration. Voici des idées amusantes à essayer
Pommes - Je n'ai pas essayé mais, remplacer la poire par la pomme, une pomme sucrée doit convenir sans problème
Épicé - si vous aimez la cuisine épicée, rien ne vous empêche d'ajouter un peu de piment dans la graisse de canard.