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koulibiac de saumon, la préparation

Koulibiac de Saumon : Secrets de Préparation

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
réfrigérateur : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Pour : 6 personnes
En fait, vous allez découvrir ou redécouvrir un plat de poisson facile à réaliser. Le koulibiac de saumon. En plus d'être délicieuse, cette recette devrait plaire à nos amis (e) végétariens.
À vrai dire, c'est une recette assez facile à faire où le poisson (saumon) est présenté dans une pâte feuilletée garnie de purée de champignons, d'échalotes et de crème liquide sans oublier les épinards .

Ingrédients

Instructions

Comment faire le Koulibiac de saumon du bout des doigts ?

  • L’élaboration de ce succulent plat de koulibiac de saumon épinard se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Koulibiac de saumon épinards purée de champignons étape par étape :

  • En premier lieu, commencer par ôter la peau du filet de saumon, puis coupez-le en 6 morceaux, saler légèrement et poivrer.
  • Maintenant, nettoyer et détailler les champignons en petits morceaux. Éplucher et ciseler les échalotes.
    Ajouter un peu d'huile d'olive dans la sauteuse puis, faire revenir les échalotes puis, ajouter les champignons. Laisser cuire 3 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
    Couper le feu puis, ajouter la crème liquide. Mélanger.
  • Mettre le contenu de la poêle dans le robot et mixer le tout en purée. Saler et poivrer et réserver dans un saladier.
    Laver et équeuter les épinards. Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante 2 minutes puis, égouttez-les avant de les mettre dans de l'eau froide. Enfin, pressez-les entre les mains fortement pour en extraire le trop d'eau.
  • Ensuite, étaler la pâte feuilletée (2) sur le plan de travail (fariné ou pas) en faisant 6 rectangles.
    Tout d'abord, déposer un morceau de saumon près d'un côté puis un peu d'épinards et enfin d'un peu de purée de champignons.
  • Rabattre la pâte feuilletée en soudant bien les bords à l'aide de la pointe d'une fourchette.
    Faire la même chose avec les 5 autres koulibiacs. Décorer le dessus du koulibiac avec la pâte restante.
  • Préchauffer le four à 210°. Dorer les koulibiacs une première fois avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau et direction le réfrigérateur 10 minutes.
    Enfin, badigeonner à nouveau et enfourner 25 minutes à 210.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 581 kcal (29%) | Protéines : 28 g (56%) | Lipides : 24 g (150%) | Fibre : 2 g (8%) | Sucre : 4 g (4%)
Type de plat : koulibiac, koulibiac de saumon, koulibiac de saumon épinards
Type de platRusse
Coût de la recette : 18€
Calories : 581
Mot clé : koulibiac, koulibiac de saumon, koulibiac de saumon épinards
Niveau de compétence : assez facile
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