La galette de patate douce sucrée et une recette très facile à faire en cuisine et ne demande que peu de matériel pour la réaliser. C'est une galette sucrée aromatisée à la vanille cuite à la poêle. Cette galette est toute indiquée pour les enfants qui vont adorer.
Comment faire la galette de patate douce blanche sucrée ?
L’élaboration de ce succulent plat : galette de patate douce blanche se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide-préparation de la Galette de patate douce à chair blanche sucrée étape par étape :
laver puis éplucher la patate douce blanche. Ensuite couper la patate en quartiers puis râpez-la (passage au robot).Maintenant ajouter tous les ingrédients dans le saladier (patate, oeufs, vanille, fleur d'oranger, sucre, fécule) puis, mélanger (mettre les mains , c'est plus facile).
Commencer à ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte compacte. Une fois la pâte à la bonne consistance, faire les galettes pas trop épaisses.Ensuite, mettre un peu d'huile végétale dans la poêle pour la cuisson des galettes. Dorer la galette d'un côté puis, dorer l'autre face.Enfin, laisser reposer les galettes sur un papier absorbant puis, ajouter un peu de sucre glace sur la galette.