Cette recette de la Chorba poulet vermicelle est une soupe copieuse épicée et parfumée. La préparation de cette soupe, sa composition est variable selon la région.Elle est préparée à base de viande ovine (mouton), de poulet, de viande de veau, de poisson voir de poulpe. D'un côté, le vermicelle et le pois chiche seront utilisés dans la soupe ou le vermicelle sera remplacé par le frik (blé concassé).En se qui concerne les légumes, la pomme de terre, la courgette, la tomate et la courgette peuvent être ajouter dans cette soupe.
Peler et émincer la carotte en petits dés et ciseler l'oignon. Couper les blancs de poulet en morceaux écraser grossièrement les tomates pelées.
Ajouter un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faites dorer l'oignon et les morceaux de poulet.
Ensuite, ajouter tous les légumes, les pois chiches, le concentré de tomate, le céleri en poudre.Ajouter un peu d'eau en mouillant à fleur, parsemer le ras el-hanout, saler et poivrer. Laisser mijoter 1 heure sur feu doux sans couvrir.
¼ d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et la poignée de vermicelle.
Servir dans une assiette creuse en ajoutant un peu de ciboulette ou de coriandre, les tomates cerises avant de déguster.
L'achat d'aliments en boite permet de préparer facilement et rapidement une recette mais ce n'est pas le top.Rien ne vaut des fruits et des légumes frais.C'est pour cette raison que je ne vous conseille pas la congélation de ce plat mais rien ne vous empêche de le faire tout de même mais, ne gardez pas la chorba plus de 2 mois au congélateur.Pour sa conservation au réfrigérateur pas plus de 2 ou 3 jours dans un récipient couvert.