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recette gratin de saint jacques étape par étape

Gratin de Saint Jacques grosses crevettes sur fond de poireaux.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Le gratin de Saint Jacques grosses crevettes est facile à faire, c'est aussi délicieux. C'est aussi l'une des entrées chaudes que nous préférons à la maison. Les noix de Saint Jacques et les grosses crevettes sont saisies dans du beurre et les blancs de poireaux sont cuits dans cette même sauce.

Ingrédients

Instructions

  • Décortiquer et déveiner (filet noir sur le dessus) les grosses crevettes. Détailler les poireaux et couper en fines lamelles les blancs, réserver. Dans la poêle, faire fondre un peu de beurre et cuire les crevettes de chaque côté puis les noix de St Jacques (2 minutes à peine de chaque côté). Réserver.
    cuisson des crevettes et des st jacques
  • Cuire les blancs de poireaux (environ 15 minutes) dans le jus de cuisson des noix/crevettes. Réserver. Pendant la cuisson des blancs de poireaux, faire votre sauce béchamel (beurre+farine puis, lait et noix de muscade).
    cuisson des blancs de poireaux
  • Préchauffer le four à 210°. Beurrer un plat à gratin puis, disposer au fond du plat les blancs de poireaux et par dessus les noix de Saint Jacques et les crevettes, ajouter un peu de sel et de poivre et de l'estragon puis, le piment d'Espelette. Terminer le plat par la sauce béchamel et en parsemant de Parmesan. Enfin, enfourner le gratin 10 minutes environ à 210°. Déguster.
    parsemer le gratin de saint jacques de parmesan

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Astuce : Achetez des crevettes décortiquées et déveinées pour gagner du temps. Si vous achetez des crevettes congelées, assurez-vous de les décongeler complètement avant de les utiliser.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 140 kcal (7%) | Protéines : 23 g (46%) | Lipides : 2 g (11%) | Choléstérol : 47 mg (16%) | Sodium : 187 mg (8%) | Potassium : 339 mg (10%) | Fibre : g | Sucre : g | Calcium : 17 mg (2%) | Fer : 1 mg (8%)
Type de plat : gratin crevettes, gratin saint jacques
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 25€
Calories : 140
Mot clé : gratin crevettes, gratin saint jacques
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

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