Go Back
+ portions
recette salade mexicaine étape par étape

salade mexicaine originale et personnalisable

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Cette salade mexicaine est une salade qui en jette et qui ne laisse pas indifférent.
Elle est d'une fraîcheur incroyable chargée de mini épis de maïs, d'avocat crémeux, de tomate cerise et d'haricot rouge.
C'est le style de recette pleine d'énergie qui plait à tout le monde et dont il ne reste rien à la fin du repas. C'est une salade croquante et parfumée facile à réaliser.

🍽 Ingrédients

Pour la vinaigrette:

📖 Instructions

  • Tout d'abord, commencer par égoutter le thon en boite et les haricots rouges que vous disposez au fond du saladier.
  • Ensuite, ajouter l'avocat coupé en petits morceaux puis, émietter le thon.
  • Maintenant, c'est le moment d'ajouter les mini-épis de maïs coupé en deux
  • Puis, les tomates cerises également détaillées en deux.
  • Pour terminer la salade, ajouter l'oignon rouge et la coriandre.
  • Enfin, il est temps de préparer la vinaigrette maison épicée.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 130 kcal (7%) | Protéines : 4 g (8%) | Lipides : 6 g (37%) | Choléstérol : 1 mg | Sodium : 500 mg (22%) | Potassium : 233 mg (7%) | Fibre : 3 g (12%) | Sucre : 3 g (3%) | Vitamine A : -2 IU | Vitamine C : 3 mg (3%) | Calcium : 19 mg (2%) | Fer : 1 mg (6%)
Type de plat : recette salade mexicaine, salade mexicaine
Type de platMexicaine
Coût de la recette : 8€
Calories : 130
Mot clé : recette salade mexicaine, salade mexicaine
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine