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rhum bissap étape par étape

Rhum bissap, un incontournable de la culture réunionnaise

5 depuis 4 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 bocal
Rhum bissap, cet élixir qui sent bon les îles et la liberté. Un breuvage rempli de soleil et de douceur, à consommer en toute occasion (avec modération). Mais que savons-nous réellement du rhum arrangé ? Comment faire un rhum arrangé digne de ce nom ? Voyons ensemble les secrets d'un cocktail raffiné et très parfumé.

🍽 Ingrédients

  • 30 grammes de bissap fleurs d'hibiscus
  • 1 tasse de sucre blanc ou roux morceau ou semoule
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 75 cl de rhum blanc Charrette
  • 1 écorse de cannelle
  • 1 tasse sirop sucre de canne +/- sucré

📖 Instructions

  • Tout d'abord, commencer par mettre le bissap (fleurs d'hibiscus) dans le fond du bocal.
  • Ensuite, ajouter le sucre puis la cannelle et la gousse de vanille fendue.
  • Maintenant, verser le sirop de canne à sucre puis le rhum Charrette.
  • Enfin, mélanger le rhum avec tout les ingrédients puis, fermer le bocal hermétique.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

ASTUCES ET CONSEILS

Voici quelques conseils pour vous aider à préparer à chaque fois le parfait rhum bissap.
Tout d'abord, choisissez un rhum de bonne qualité qui résistera bien aux saveurs ajoutées. De manière générale, nous utilisons le rhum blanc Charrette pour la préparation de nos recettes.
Ensuite, utilisez des pétales d'hibiscus frais si possible pour la meilleure saveur. Si vous ne trouvez pas de pétales d'hibiscus, les pétales séchés fonctionneront également ainsi que le sirop , ajustez simplement la quantité que vous utilisez en fonction de la force que vous voulez que la saveur soit. Enfin, ajoutez du sucre au goût. Selon la douceur de votre recette à l'hibiscus et le type de rhum que vous avez choisi, vous aurez peut-être besoin de plus ou moins de sucre. Commencez avec ½ tasse et ajustez au besoin.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 243 kcal (12%) | Protéines : g | Lipides : g | Choléstérol : mg | Sodium : 1 mg | Potassium : 2 mg | Sucre : g | Vitamine A : IU | Vitamine C : mg | Fer : 0 mg (1%)
Type de plat : bissap, rhum bissap
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 26€
Calories : 243
Mot clé : bissap, rhum bissap
Niveau de compétence : très facile
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