Go Back
+ portions
super tarte butternut étape par étape

Tarte à la courge butternut Mascarpone

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Pour : 8 personnes
Cette tarte à la courge butternut Mascarpone est une délicieuse façon d'apprécier la courge.
La garniture sucrée au fromage mascarpone est compensée par la croûte croustillante de la pâte sablée. Cette tarte sera certainement un succès lors de vos prochaines fêtes.

Ingrédients

Instructions

  • Tout d'abord, commencer par peler le butternut puis ôter les pépins et coupez-la en cubes pas trop gros. Ensuite, cuisez-les dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. Après cuisson, égoutter longuement les cubes. Préchauffer le four à 180°C.
  • Maintenant, mettre dans le robot les cubes de courge avec le mascarpone, la crème fleurette et la poudre d'amandes puis, mixer.
  • Puis, dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajouter la cannelle en poudre et une pincée de sel.
  • Il est temps d'incorporer le mélange à la purée de courge. foncer la pâte sablée dans le moule.
  • Puis, verser le contenu du saladier sur la pâte sablée. Enfourner 40 minutes à 180°C, convecteur naturel. Servir tiède avec une petite décoration à base d'étoiles de badiane de d'écorce de cannelle. Un voile de sucre glace sur le dessus est du meilleur goût.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Cette tarte à la courge et au mascarpone est la façon idéale de profiter de toutes les saveurs de la butternut. La pâte à tarte est sablée et beurrée, et la garniture est riche, crémeuse et délicieuse. L'ajout de mascarpone le fromage rend cette tarte très spéciale.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 21 kcal (1%) | Protéines : 1 g (1%) | Lipides : -1 g (-6%) | Choléstérol : mg | Sodium : 9 mg | Potassium : 223 mg (6%) | Fibre : 2 g (8%) | Sucre : 1 g (1%) | Vitamine A : IU | Vitamine C : 1 mg (1%) | Calcium : 26 mg (3%) | Fer : -1 mg (-6%)
Type de plat : butternut, courge
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 15€
Calories : 21
Mot clé : butternut, courge
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine