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+ portions
rhum figue étape par étape

Rhum figue fraîche, sirop sucre de canne, vanille

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 1 litre
Premièrement, le rhum aux figues est une façon savoureuse de consommer des figues toute l'année.
Puis, la douceur des figues et la richesse du rhum se marient parfaitement.
Enfin, vous pouvez faire votre propre rhum de figue à la maison avec du rhum de bonne qualité (Charrette 49°) et des figues fraîches.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

  • Tout d'abord, commencer par nettoyer les figues sous l'eau puis, coupez-les en quatre.
  • Ensuite, fendre la gousse de vanille en deux.
  • Enfin, mettre les quartiers de figue dans la bouteille puis, ajouter le sirop de canne, la vanille, le sucre et enfin le rhum Charrette.
  • Mais le plus dur reste à faire, laisser macérer ce nectar en le remuant tous les jours jusqu'à la dissipation totale du sucre.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 243 kcal (12%) | Lipides : g | Choléstérol : mg | Sodium : 1 mg | Potassium : 2 mg | Fibre : g | Sucre : g | Vitamine A : IU | Vitamine C : mg | Fer : 0 mg (1%) | Glucides : g
Type de plat : rhum arrangé, rhum figue
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 17€
Calories : 243
Mot clé : rhum arrangé, rhum figue
Niveau de compétence : très facile
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