Cette recette de bavette est un parfait équilibre de saveurs sucrées et salées, qui ne manquera pas d'émoustiller vos papilles.Commencer par faire revenir les bavettes dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'il soit saisi des deux côtés.Ensuite, préparez une délicieuse sauce à l'orange caramélisée avec des écorces d'orange confites, des échalotes, du vin blanc, beure, huile d'olive et des épices.Enfin, pour que le repas soit complet, servez ce plat avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre crémeuse.Le résultat final est un steak incroyablement juteux qui déborde de saveur grâce à la sauce au zestes d'orange.
Tout d'abord, laver puis peler l'orange afin de récupérer les zestes que vous taillez en bâtonnets puis, éplucher et émincer les échalotes. Dans une casserole pleine d'eau froide, porter à ébullition les zestes d'orange. Recommencer l'opération une autre fois.
Ensuite, dans la poêle, faites revenir avec du beurre et de l'huile les bavettes 1 à 2 minutes de chaque côté afin de les colorer puis, réserver au chaud.
Maintenant, ajouter dans le jus, les zestes d'orange et les échalotes émincées, laisser cuire environ 7 minutes.
Enfin, ajouter le vin blanc que vous portez à ébullition puis, ajouter la viande et laisser cuire 1 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis déguster aussitôt.