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+ portions
bavette échalotte orange étape par étape

Bavette orange confite échalotes, délicieuse et juteuse.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Cette recette de bavette est un parfait équilibre de saveurs sucrées et salées, qui ne manquera pas d'émoustiller vos papilles.
Commencer par faire revenir les bavettes dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'il soit saisi des deux côtés.
Ensuite, préparez une délicieuse sauce à l'orange caramélisée avec des écorces d'orange confites, des échalotes, du vin blanc, beure, huile d'olive et des épices.
Enfin, pour que le repas soit complet, servez ce plat avec des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre crémeuse.
Le résultat final est un steak incroyablement juteux qui déborde de saveur grâce à la sauce au zestes d'orange.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

  • Tout d'abord, laver puis peler l'orange afin de récupérer les zestes que vous taillez en bâtonnets puis, éplucher et émincer les échalotes. Dans une casserole pleine d'eau froide, porter à ébullition les zestes d'orange. Recommencer l'opération une autre fois.
  • Ensuite, dans la poêle, faites revenir avec du beurre et de l'huile les bavettes 1 à 2 minutes de chaque côté afin de les colorer puis, réserver au chaud.
  • Maintenant, ajouter dans le jus, les zestes d'orange et les échalotes émincées, laisser cuire environ 7 minutes.
  • Enfin, ajouter le vin blanc que vous portez à ébullition puis, ajouter la viande et laisser cuire 1 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis déguster aussitôt.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Astuce: Utiliser le beurre en quantité car il va apporter de la rondeur à votre sauce et casser l'amertume de l'orange.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 342 kcal (17%) | Protéines : 27 g (54%) | Lipides : 17 g (108%) | Sodium : 1 mg | Potassium : 0 mg | Fibre : 1 g (5%) | Sucre : 1 g (1%) | Vitamine A : 2 IU | Vitamine C : mg | Fer : 0 mg | Glucides : 3 g
Type de plat : bavette
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 17€
Calories : 342
Mot clé : bavette
Niveau de compétence : très facile
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