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+ portions
cari espadon étape par étape

Cari espadon Réunion - espadon à la Créole.

4.50 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ainsi, avec ce repas de poisson savoureux, vous allez régaler vos amis ou votre famille ? Donc, ajoutez du piquant à votre dîner avec le cari espadon Réunion!
Ce plat d'espadon de style créole réunionnais est la combinaison parfaite de saveur et de chaleur. L'ail, l'oignon, la tomate, le gingembre, le curcuma et le thym créent une sensation gustative inoubliable.
Et il est facile à préparer - en quelques minutes seulement, vous pouvez avoir un délicieux repas pour quatre personnes !
Ainsi, si vous aimez essayer de nouvelles recettes ou si vous cherchez quelque chose de plus excitant que les plats de poisson habituels, ceci pourrait être ce qu'il vous faut.

🍽 Ingrédients

  • 1,4 kilo d'espadon
  • 3 gros oignons
  • 1 petite tête d'ail
  • 7 grosses tomates
  • 1 morceau de gingembre 3 cm
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 cuillères d'huile de tournesol
  • 2 branches de thym
  • gros piments facultatif si vous faites un rougail en accompagnement

📖 Instructions

  • Tout d'abord, ôter la peau du poisson puis, le couper en cubes (3 cm). Peler et hacher les oignons, pilez les gousses d'ail, le gingembre et les piments (facultatif). Couper les tomates en petits dés.
  • Ensuite, mettre 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle et laisser bien chauffer puis ajouter les oignons, laisser roussir.
  • Ensuite, ajouter l'ail, le gingembre, les herbes, le curcuma, les tomate, pincée de sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter et réduire les tomates.
  • Enfin, ajouter les cubes de poisson dans la sauce, bien mélanger puis ajouter, un peu d'eau (environ 2 verres selon la quantité de sauce désirée) Laisser réduire sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement avant de déguster.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Note : Vous avez remarqué que j'ai noté le piment en facultatif tout simplement que pour ma part, je ne l'ajoute pas dans un cari. Je préfère faire un rougail (bringelle ou dakatine) qui va accompagner mon cari.

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 153 kcal (8%) | Protéines : 19 g (38%) | Lipides : 7 g (44%) | Choléstérol : 46 mg (15%) | Sodium : 307 mg (13%) | Potassium : 309 mg (9%) | Fibre : g | Sucre : g | Vitamine A : 10 IU | Vitamine C : mg | Calcium : 28 mg (3%) | Fer : 0 mg (2%) | Glucides : 4 g
Type de plat : cari espadon
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 26€
Calories : 153
Mot clé : cari espadon
Niveau de compétence : facile
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