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une pâtisserie danoise - tenir
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Tatin de banane sur un lit de miel vanillé

La tarte Tatin banane à la vanille et au miel liquide.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Française
Keyword: Tatin de banane
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6
Calories: 90kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Instructions

Recette de la tarte Tatin banane du bout des doigts

  • L'élaboration de cette succulente tarte se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    une pâtisserie danoise - tenir

Guide préparation du Tatin banane étape par étape :

  • Pelez et coupez des tranches de banane à la mandoline. Préchauffez le four à 200°.
    banane
  • Coupez la gousse de vanille en quatre. Beurrez le moule à manqué, versez le miel liquide dans le fond du moule puis, disposez les tranches de bananes, ajoutez un peu de vanille en poudre puis la gousse de vanille coupée.
  • Étalez la pâte feuilletée au rouleau puis, piquez-la avec une fourchette. Posez la pâte feuilletée sur les morceaux de bananes en plongeant le bord de la pâte entre le moule à manqué et les bananes. Faites cuire au four pendant 40 minutes, thermostat 190°.

Astuce

  • Pour donner un peu de punch à votre tarte à la banane, laissez tremper dans un bain de rhum blanc les tranches des bananes.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100grammes | Calories: 90kcal | Carbohydrates: 33.9g | Protéines: 1.9g