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Pâté créole réunionnais à la viande.

Comment réussir le pâté créole réunionnais à la viande de porc ?
C’est une tradition forte sur l’île de La Réunion. Servir un pâté créole à la viande le jour de l’An accompagné d’un petit verre de liqueur.
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: pâté créole réunionnais
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 10
Calories: 245kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Ingrédients

Les ingrédients

    La pâte du pâté

    • 200 gr de saindoux
    • 125 gr de beurre
    • 3 œufs + 1 jaune
    • 80 gr de sucre
    • 500 gr de farine
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl d’anisette

    La garniture du pâté

    Instructions

    Pâté créole à la viande de porc du bout des doigts

    • L’élaboration de ce succulent pâté créole se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :

    Guide Préparation du Pâté créole à la viande de porc étape par étape :

      Préparation du godiveau.

      • Coupez la viande , votre échine de porc en petits morceaux, dans un faitout vous chauffez l’huile et faites dorez quelques instants.
      • Ajoutez les oignons émincés, l’ail écrasé , le sel vous remuez l’ensemble puis vous ajoutez les tomates coupées en dés puis le curcuma et la branche de thym toujours en remuant.
        Couvrir d’eau et laissez cuire environ 30 minutes.
      • Préchauffez le four thermostat 5/6. Vous beurrez et vous farinez un moule, diviser la pâte en deux parties, vous étalez la moitié sur le fond et les bords en faisant attention de bien faire adhérer la pâte dans le moule.
        Ensuite mettez le godiveau à l’intérieur et recouvrir avec la deuxième partie de pâte en pinçant les bords pour terminer le pâté.

      Préparation de la pâte du pâté créole à la viande

      • Dans un grand saladier vous tamisez la farine et vous faites un petit puit.
        Vous incorporez le saindoux et le jus de godiveau bien malaxez l’ensemble, vous ajoutez ensuite le sucre, les œufs, le beurre, la levure et l’anisette.
      •  Vous pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte bien souple qui ne colle pas au doigts, vous rajoutez de la farine si besoin.

      Nutrition

      Serving: 100gr | Calories: 245kcal | Protéines: 16g | Fat: 14g