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Réussir le cake au citron.

Cake au citron, nappage au sucre glace citronné.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Française
Keyword: cake au citron
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 10 personnes
Calories: 193kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Les ingrédients

Pour le nappage

Instructions

Recette cake au citron en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau au citron se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  • Nettoyez les citrons et zestez-en un, pressez le reste et réservez. Préchauffez le four à 180°.
  • Maintenant, dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Mélangez dans un saladier, 130 gr de farine tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et le sel. Dans un autre saladier, fouettez ensemble,les œufs et le sucre, blanchissez. Ajoutez-les dans le mélange farine puis, ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, amalgamez le tout.
  • Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez 30 minutes à thermostat 180°.
  • Pour terminer, préparez le nappage en mélangeant le sucre glace et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Le cake au citron et froid maintenant, démoulez-le et étalez le nappage à la spatule sur toute la surface. Laissez 1 heure au frais.

Astuce

  • Nappage du cake au citron
    Avant le nappage, laissez bien refroidir le cake. Puis étalez le nappage à la spatule sur toute la surface du cake au citron
    Glaçage du cake au citron
    Pour obtenir un joli glaçage comme sur l’image ci-dessous, vous mélangez 100 gr de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

Aujourd'hui c'est : Cake au citron.

  • Comment réussir le Cake au citron moelleux nappé de sucre glace citronné

Video

Notes

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire un cake au citron moelleux ?

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 193kcal | Carbohydrates: 47.8g | Fat: 15.1g