Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Filet de poulet poêlé à la crème de poivrons.

Recette du filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons. En d’autres termes, découvrons ensemble comment préparer cette recette.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: filet de poulet poêlé, blanc de poulet poele
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 125kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Préparation Cuisson du filet de poulet poêlé.

    Les ingrédients

    Instructions

    Recette poulet poêlé à la crème de poivrons en 5 étapes.

    • Premièrement, l’élaboration de ce succulent plat de poulet au poivron se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Deuxièmement, pour réussir cette recette vous devez :

    Guide préparation du poulet poêlé à la crème de poivrons étape par étape :

    • Dans un premier temps, épluchez l’ail et l’échalote puis, hachez-les. Épépinez et taillez les poivrons en lanières.
    • Après cela, dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites griller les lanières de poivron et les échalotes.
    • Ensuite, versez le bouillon de légumes, le cumin, l’ail et le sucre. Salez et poivrez. Laissez frémir et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Mixez et filtrez la sauce.
    • Puis, dans une cocotte, faites chauffer du beurre et un peu d’huile d’olive. Saisissez, poêlez les filets de poulet sur les deux faces pour bien les colorer. Salez et poivrez.
    • Enfin, plongez les petits pois dans un bain d’eau bouillante salée environ 6 minutes puis, versez-les dans la cocotte où il y a la sauce, ajoutez le curry et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.

    Astuce

    • D’autre part, gardez quelques lanières de poivrons cuits pour décorer votre plat.

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 125kcal | Protéines: 25.9g | Fat: 1.8g | Choléstérol: 69.8mg