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Cuisine végétarienne - Légume
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Marmite de la mer sauce crème fleurette citronnée.

Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: marmite de la mer,, Recette marmite de la mer,
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 206kcal
Auteur: Édith
Cost: environ : 12€

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Recette marmite de la mer du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    Cuisine végétarienne - Légume

Guide préparation marmite de la mer étape par étape

  • Commencez par porter à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole. Pochez les filets de poissons 8 minutes. Égouttez-les et conservez le jus de cuisson. Coupez les filets de poissons en gros morceaux.
  • Lavez puis, émincez les blancs de poireaux, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Prélevez les fleurettes (têtes) du brocoli. Après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les. Pressez un citron, ciselez l’aneth.
  • Maintenant, dans la cocotte faites chauffez la cuillerée d’huile d’olive puis, ajoutez les blancs de poireaux, les rondelles de carottes, l’oignon et l’ail haché, laissez cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de cuisson des filets de poissons et les têtes du brocoli. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
  • Prenez un saladier et fouettez ensemble le jaune d’œuf, la crème fleurette, la fécule de maïs et le jus de citron. Versez le mélange dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux 10 minutes.
    Ingrédient - Sauce à la crème
  • Pour terminer, ajoutez les morceaux de poisson et réchauffez-les 5 minutes en remuant doucement pour ne pas briser les morceaux de poissons. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Astuce :

  • Pochez les filets de poissons et manipulez-les avec précaution pour éviter de les casser.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 206kcal | Fat: 9.9g