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galette frangipane chocolat

Réussir la galette frangipane et chocolat noir.

4.34 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 8 personnes
Fêter une Épiphanie gourmande – Galette des rois frangipane chocolat noir.
Préparez-vous à savourer une Épiphanie inoubliable avec notre irrésistible galette frangipane chocolat noir. Vous connaissez ?
Pour commencersimple à préparer, cette recette délicieuse de galette des rois mêle la richesse de la crème frangipane à la profondeur du chocolat.
Ensuite, découvrez comment cette recette facile et rapide transformera votre fête en un moment magique.

🍽 Ingrédients

Les ingrédients

    Pour la crème d’amandes chocolatée.

    📖 Instructions

    Recette galette frangipane au chocolat du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente galette des rois à la frangipane se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      quiche lorraine maison les oeufs

    Guide Préparation de la galette étape par étape :

    • Commençons par la préparation de la crème d’amandes. Mélangez au fouet dans un saladier, le sucre semoule et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène puis, ajoutez les œufs. Liez bien l’ensemble.
      beurre pour la garniture
    • Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis, incorporez-le à la crème d’amandes, réservez au frais.
    • Préchauffez le four à 200°. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol. Sur la plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé, placez un disque de pâte feuilletée.
    • Piquez-le avec une fourchette puis, répartissez la crème d’amandes chocolatée jusqu’à 2 centimètres du bord, insérez la fève sur le bord.
    • Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour du disque avec le mélange (eau + jaune œuf) puis, couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
    • Scellez les deux disques de pâte en pinçant les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste du mélange (eau + jaune œuf). Faites quelques décorations à l’aide de la pointe du couteau sans percer la pâte.
      galette frangipane chocolat les ingrédients
    • Enfournez 30 minutes. La galette frangipanée chocolat doit gonfler et dorer.

    Astuce :

    • Utilisez un emporte-pièces pour obtenir deux disques de pâte feuilletée égaux.
      Variez les saveurs en utilisant la compote de pommes, le rhum blanc, la cannelle.

    🎥 vidéo de la recette

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    Découverte

    Disponible ici
    Type de plat : galette frangipane chocolat, galette des rois frangipane et chocolat, galette frangipane et chocolat
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 17€
    Calories : 532
    Mot clé : galette frangipane chocolat, galette des rois frangipane et chocolat, galette frangipane et chocolat
    Niveau de compétence : assez facile
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine