Poulet Rôti Mariné.
Poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille est pour vous.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Poulet rôti mariné, poulet rôti marinade
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 290kcal
Cost: 16€
Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.
- 1 morceau de gingembre haché
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 citrons verts pressés
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 branches de thym et de laurier
Poulet rôti mariné en 5 étapes.
Étape par étape
Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.
Serving: 100gr | Calories: 290kcal | Protéines: 27.9g | Fat: 9.7g