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poulet rôti mariné service
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Poulet Rôti Mariné.

Poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille est pour vous.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Poulet rôti mariné, poulet rôti marinade
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 290kcal
Auteur: Édith
Cost: 16€

Ingrédients

Les ingrédients

Marinade pour le poulet.

    Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.

    • 1 morceau de gingembre haché
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 2 citrons verts pressés
    • 3 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 branches de thym et de laurier

    Instructions

    Poulet rôti mariné en 5 étapes.

    • L’élaboration de ce succulent poulet rôti mariné se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Étape par étape

    • Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
      poulet rôti mariné, préparation de la marinade
    • Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement.
      poulet rôti mariné preparation
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
      poulet rôti mariné service
    • Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
    • Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 290kcal | Protéines: 27.9g | Fat: 9.7g